Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин назвал русских и украинцев одной нацией

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на встрече со студентами и аспирантами во время посещения Уральского федерального университета
Президент РФ Владимир Путин на встрече со студентами и аспирантами во время посещения Уральского федерального университета
МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин считает, что русские и украинцы по сути являются одной нацией - у них общая история и религиозная принадлежность, эту общность народов можно было бы использовать как конкурентное преимущество, и рано или поздно "здравый смысл восторжествует" и начнется сближение.
"Я, например, считаю, что русские и украинцы – это вообще один народ. По сути, это одна нация", - сказал Путин в интервью для нового фильма американского режиссера Оливера Стоуна "В борьбе за Украину" (Revealing Ukraine), который был показан на фестивале в итальянской Таормине.
Он напомнил, что когда земли, которые являются ядром сегодняшней Украины, присоединялись к России, в основе этого процесса лежала "религиозная принадлежность". "Все были православными и называли себя русскими. И они не хотели быть частью католического мира, куда их подтаскивала Польша", - отметил российский лидер.
Путин добавил, что отдает себе отчет в том, что "со временем идентичность этой части России как-то определилась, и люди имеют на это право", но в основе отношений народов лежит огромное количество связей.
Президент России Владимир Путин
Путин заявил, что считает Медведчука "человеком слова"
"При этом если часть людей, которые проживают, значительная часть на Украине считает сегодня, что они должны подчеркивать... свою идентичность, бороться за это, у нас в России никто против этого ничего не имеет. Я тоже. Но просто имея в виду, что у нас много общего, мы можем использовать это как конкурентное преимущество при определенных интеграционных процессах", - заметил Путин.
По его мнению, "это совершенно очевидный факт", однако сегодняшние власти Украины "этого явно не хотят".
"Но я думаю, что здравый смысл восторжествует, и в конечном итоге все-таки мы придем к состоянию, о котором я сказал – сближение неизбежно", - подчеркнул Путин.
Президент РФ Владимир Путин
Путин заявил Стоуну, что сближение России с Украиной неизбежно
Популярные комментарии
Была когда-то одна нация, вместе с казахами, грузинами и даже прибалтами, да вся вышла. Ничто в мире не является вечным и нации в том числе. ВВП пора избавляться от пагубных заблуждение - в одну и ту же реку нельзя войти дважды.
9 июля, 18:36
Грузины и казахи с прибалтами одна нация? )) Да вы, батенька шутник.))
9 июля, 18:45
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала