Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Катаре завершилась третья межафганская конференция по миру

ДОХА, 9 июл - РИА Новости. Участники конференции межафганского диалога в Катара договорились приложить все возможные усилия, чтобы свести к минимуму потери среди гражданского населения в Афганистане, говорится в заявлении, обнародованном в понедельник поздно вечером по итогам двухдневного форума.
В понедельник в столице Катара завершилась третья межафганская конференция по миру, организованная Катаром и ФРГ с участием более 60 афганских представителей, в том числе членов радикального движения "Талибан".
"Конференция по миру решительно поддерживает мирный процесс, призыв к достижению мира в Афганистане и верит в его эффективность. Чтобы защитить население Афганистана, стороны конфликта договорились освободить больных пленных, обеспечить защиту всех образовательных учреждений, приложить усилия, чтобы свети до нуля потери среди гражданского населения", - отмечается в документе, принятом участниками форума.
Кроме того, стороны выступили за обеспечение прав женщин, национальных и религиозных меньшинств. "Мы требуем от мирового сообщества уважать наши ценности и поддерживать нас в достижении мирного соглашения, а также оказать поддержку в урегулировании ситуации после заключения мирного соглашения", - говорится в итоговом документе.
Делегаты от различных афганских сил призвали ООН, Организацию исламского сотрудничества и другие международные организации поддержать афганские конференции по миру, которые прошли в Москве и Дохе.
Посетитель в многофункциональном миграционном центре
Американский прогноз: в Россию завезут мигрантов из Афганистана
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала