Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пресс-секретарь Гройсмана назвал обвинение вице-премьера политической игрой

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкВице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе
Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе
Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе. Архивное фото
КИЕВ, 8 июл - РИА Новости. Пресс-секретарь премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Василий Рябчук отверг обвинения вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе в том, что ее не пустили на саммит Украина – ЕС по указанию главы кабмина.
Двадцать первый саммит Украина-ЕС проходит в понедельник в Киеве. Климпуш-Цинцадзе заявила, что ее не пустили на саммит, добавив, что расценивает расценивает такие действия как "саботаж" и "интриги" со стороны премьера Украины.
Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе
"Им лучше бы сидеть тихо". Политолог о встречах представителей Киева в СШАВице-премьер Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе и посол в США Валерий Чалый обсудили санкции против РФ с американским сенатором. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Владимир Жарихин, в США могут "прислушаться" к советам украинской стороны, но по-своему.
"По поводу заявления вице-премьера Иванны Климпуш-Цинцадзе. Очень странно, что профильный чиновник не знает, что состав делегации на саммит Украина-ЕС формирует президент, а не премьер-министр. Поэтому ее слова выглядят не более чем политической игрой кандидата в народные депутаты от партии (экс-президента - ред.) Петра Порошенко с сомнительной целью набрать дополнительные баллы", - написал Рябчук на своей странице в Facebook.
Очередные выборы в украинский парламент планировалось провести в октябре. В мае президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Рады и назначил внеочередные выборы на 21 июля. Досрочные выборы в Раду пройдут по смешанной системе - половина депутатского корпуса (225 человек) будет избрана по партийным спискам, половина - в мажоритарных округах. Участвовать в выборах могут только партии, проходной барьер составит 5%.
Климпуш-Цинцадзе баллотируется от партии Порошенко "Европейская солидарность". Согласно данным опроса украинского института социальных исследований имени Александра Яременко, "Европейскую солидарность" поддерживают 8,5% украинцев.
Лидер движения Украинский выбор Виктор Медведчук
Медведчук считает, что на Украине необходимо строить Европу
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала