Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме прокомментировали возможные переговоры Путина и Зеленского

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 июл - РИА Новости. Для проведения встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского не нужны посредники, заявление украинского лидера об изменении формата переговоров больше похоже на предвыборный пиар, считает депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет.
Ранее в понедельник Зеленский предложил президенту РФ Владимиру Путину обсудить в Минске с президентами США и Франции Дональдом Трампом и Эммануэлем Макроном, а также премьером Британии Терезой Мэй и канцлером ФРГ Ангелой Меркель, "чей Крым и кого нет в Донбассе".
Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины наконец-то понял, что надо поговоритьВладимир Зеленский предложил Владимиру Путину провести встречу в Минске. Правда, в неожиданном формате. В Москве пока не понимают, есть ли у такого диалога перспективы.
"Зеленский должен попросить о личной встрече с президентом России, без присутствия рядом переговорщиков, посредников или помощников в лице президентов других государств. Это бред, когда для диалога с ближайшим соседом нужны посредники", - сказал Шеремет РИА Новости.
По его мнению, неспособность инициировать прямой диалог с президентом России говорит о слабости Зеленского как государственника, полной зависимости и неспособности решать какие-либо вопросы самостоятельно.
"До тех пор, пока Зеленский не научится брать на себя ответственность, его будут дергать как марионетку за ниточку. Подобные его обращения больше похожи на предвыборный пиар накануне парламентских выборов. Сегодня Зеленский номинальная личность, у которого нет рычагов власти и которого все игнорируют", - сказал Шеремет.
По его словам, у Зеленского после вступления в президентскую должность было много времени, чтобы начать налаживать контакты с Россией, но вместо этого, он отправился в "турне по западным странам".
"Теперь мы не должны потакать его предвыборной кампании. Кроме того, Зеленскому пора прекратить поднимает вопросы, связанные с чужой территорией. Мы приглашаем его приехать в Крым. Ели у него существуют какие-либо сомнения насчет статуса полуострова, то крымчане быстро их развеют и расскажут, кому принадлежит Крым и как все произошло", - сказал депутат.
Президент Украины Владимир Зеленский
Готов ли Киев к диалогу с Москвой? Мнение политологаПрезидент России Владимир Путин назвал условие диалога с Киевом. Политолог Иван Мезюхо в эфире радио Sputnik поделился мнением о том, готов ли украинский лидер Владимир Зеленский исполнять свои предвыборные обещания.
Очередные выборы в украинский парламент планировалось провести в октябре. В мае Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Рады и назначил внеочередные выборы на 21 июля. Досрочные выборы в Раду пройдут по смешанной системе - половина депутатского корпуса (225 человек) будет избрана по партийным спискам, половина - в мажоритарных округах. Участвовать в выборах могут только партии, проходной барьер составит 5%.
Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота в Киеве. За воссоединение с Россией высказались 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя. В Москве многократно отмечали, что крымчане сделали выбор в соответствии с Уставом ООН и нормами международного права. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала