Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Информация об инфляции была доступна на сайте Росстата с утра, заявили в ЦБ

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание Центрального банка России в Москве
Здание Центрального банка России в Москве
Здание Центрального банка России в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. ЦБ РФ не видит необходимости в служебном расследовании после публикации данных об инфляции раньше официального опубликования Росстатом: информация была доступна на сайте статведомства с утра, сообщили РИА Новости в пресс-службе Банка России.
Глава Минэкономразвития Максим Орешкин поручил Росстату и ЦБ провести служебное расследование в связи с публикацией данных по инфляции за июнь в РФ раньше времени, назвав этот факт недопустимым.
Тележка с продуктами в супермаркете
Росстат в июне зафиксировал продовольственную дефляцию
"Информация о месячной инфляции за июнь была размещена Банком России в 15:00 мск 8 июля на своем официальном сайте на основе публикации на сайте Росстата (в разделе "Официальная статистка/Потребительские цены/Центральная база статистических данных"). Соответствующая информация на сайте Росстата была доступна для внешних пользователей с утра 8 июля. В связи с этим необходимости в служебном расследовании в Банке России нет", - говорится в ответе ЦБ на запрос агентства.
Банк России ранее в понедельник со ссылкой на Росстат сообщил, что инфляция в стране в июне замедлилась до 4,7% в годовом выражении. При этом Росстат на тот момент официально не публиковал данные по инфляции за июнь. Официальную статистику Росстат публикует в регламентированное время. Данные по инфляции за июнь опубликованы в 16:00.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала