Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде рассказали о работе с обращениями от многодетных семей

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Более 300 обращений от многодетных семей поступило в адрес временной комиссии Совфеда по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного и муниципального надзора в РФ, рассказал председатель временной комиссии, председатель комитета СФ по экономической политике Андрей Кутепов.
"За все время нашей комиссии к нам поступило более 300 обращений от многодетных семей, большинство из них было решено вместе с нами, вместе с муниципальными властями, вместе с федеральными структурами", - сообщил Кутепов на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
Здание Московской областной Думы
Мособлдума одобрила проект, расширяющий меры поддержки многодетных семей
Он добавил, что осталось порядка двадцати обращений, по которым еще не выработано решений. По его словам, в данный момент комиссия вместе с регионами "работает над тем, чтобы их довести до конца".
Председатель временной комиссии СФ рассказал, что большинство обращений касается взаимодействия многодетных семей и органов власти, а также проблем с предоставлением земельных участков, с приемом детей в дошкольные учреждения и с получением ипотеки под 6% годовых.
Кутепов напомнил, что временная комиссия была создана осенью прошлого года с целью получения и анализа информации из регионов РФ для совершенствования законодательства о государственном и муниципальном контроле. Члены комиссии уже посетили порядка 20 регионов РФ в рамках контроля за реализацией нацпроектов. В комиссию входит порядка 30 сенаторов, в каждой поездке принимали участие двое представителей комиссии, а также представители министерств.
Пресс-конференция сенаторов о государственно-муниципальном надзоре за реализацией нацпроектов в регионах РФ состоялась в понедельник.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала