Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Москалькова предложила пересмотреть процедуру возбуждения уголовного дела

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова во время встречи с отцом заключенной под стражу в США россиянки Марии Бутиной Валерием Бутиным в Москве. 26 сентября 2018
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова во время встречи с отцом заключенной под стражу в США россиянки Марии Бутиной Валерием Бутиным в Москве. 26 сентября 2018
МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предложила создать рабочую группу для пересмотра процедуры возбуждения уголовного дела в России.
"Может, есть необходимость создать рабочую группу о пересмотре стадии возбуждения уголовного дела и перехода к тем возможностям, которые используют сегодня Казахстан, Молдова, многие другие страны, отказавшись вообще от постановления возбуждения уголовного дела", - сказала Москалькова, выступая на заседании фракции "Единой России" в Госдуме.
Здание Госдумы РФ
В Госдуме прокомментировали поправки в Уголовно-исполнительный кодекс
По её словам, в 2018 году уполномоченному поступило 36970 индивидуальных обращений граждан и 1728 коллективных обращений.
"Больше всего обращений от участников уголовного процесса: кто стал жертвой преступления, от обвиняемых и подозреваемых, свидетелей и просто третьих лиц, которые попали в систему расследования преступлений. Больше всего люди жалуются на необоснованные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела", - отметила Москалькова.
Врач со шприцом
"Единая Россия" хочет смягчить для медиков закон об обороте наркотиков
Омбудсмен добавила, что люди жалуются на формализм расследования, на длительные сроки содержания под стражей, на фальсификацию доказательств.
"Только в прошлом году по решению ЕСПЧ наше государство заплатило 770 миллионов рублей за нарушения, связанные с неразумными сроками расследования и содержания под стражей. Причем эта цифра, она из года в год в такой сумме остаётся. Это что, налог на ошибки наши судебно-следственные, или это стремление к тому, чтобы исправить ситуацию в этой сфере?" - заявила Москалькова.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала