Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимошенко назвала реакцию Порошенко на телемост с Россией циничной

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЛидер политической партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко
Лидер политической партии Батькивщина Юлия Тимошенко
Лидер политической партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Архивное фото
КИЕВ, 8 июл — РИА Новости. Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает недопустимым телемост между украинским и российским телеканалами, при этом она заявляет, что его "построил" экс-президент Петр Порошенко.
Как сообщили ранее РИА Новости в пресс-службе ВГТРК, 12 июля в 18:00 мск между студиями канала "Россия 1" в Москве и NewsOne в Киеве состоится телемост. Ведущими будут Мария Ситтель и Андрей Малахов с российской стороны, Елена Кирик с Василием Головановым — с украинской. При этом украинский Союз журналистов выразил возмущение проведением телемоста, СНБО Украины призвал не паниковать, а партия Порошенко увидела в телемосте попытку повлиять на выборы.
Ньюсрум телеканала Россия 1
Украинский телеканал объяснил решение провести телемост с Россией
"Проведение телемоста между российским и украинским телеканалами во время войны недопустимо", — написала Тимошенко на своей странице в facebook. По ее мнению, диалог будет возможен, когда "не будут гибнуть люди" и "будет восстановлена граница под контролем Украины".
Тимошенко также назвала проведение телемоста "информационной атакой". Она считает, что на эту инициативу должны отреагировать президент Украины Владимир Зеленский, Совет национальной безопасности и обороны, Служба безопасности и Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.
"Надо быстро и жестко реагировать на попытки информационно атаковать Украину. У нового президента Украины сверхсложная задача: обезвредить информационное оружие, которое запустил на территорию Украины и бережно вырастил предыдущий президент. Сейчас его заявления с истерическим осуждением телемоста выглядят цинично, учитывая, что он сам этот мост и построил", — добавила Тимошенко.
Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором Россия называется "страной-агрессором". Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризисы.
Заседание Верховной рады Украины. 30 мая 2019
Политик: на Украине возмутились телемостом с Россией из страхаВ Раде недовольны планами провести телемост между Россией и Украиной. Глава Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко объяснил в эфире радио Sputnik, в чем причина недовольства.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала