Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде заявили, что у России и Грузии есть будущее

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Архивное фото
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Архивное фото
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Архивное фото
МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев, комментируя ситуацию с руганью грузинского ведущего Георгия Габунии в адрес президента РФ, заявил, что у России и Грузии есть будущее.
В воскресенье вечером телеведущий Георгий Габуния начал свою авторскую программу "P.S." на оппозиционном грузинском телеканале "Рустави 2" с ругани в адрес российского президента Владимира Путина. Огромное количество пользователей социальных сетей в Грузии осудили Габунию и выразили опасение, что грузино-российские отношения могут еще больше обостриться. Гендиректор телекомпании Ника Гварамия заявил, что считает неприемлемым мат в прямом эфире, хоть и разделяет позицию телеведущего. Выступление телеведущего осудили президент и премьер Грузии. Позднее несколько сотен человек собрались у здания телекомпании с требованием уволить Габунию.
"У России и Грузии есть будущее. Мы, два народа, любим друг друга, и это главное. Мы справимся", - написал Косачев в Facebook.
Он также подчеркнул, что глубоко переживает в связи с неожиданным выхлопом экстремизма в отношениях с Грузией. "Люблю эту страну и люблю этот народ", - добавил Косачев.
Акция Грузии нужна дружба с Россией, а не с НАТО в Тбилиси
Кто и зачем раскачивает антироссийские настроения в Грузии
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала