Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Попавшие под обстрел журналисты "Звезды" смогли покинуть Коминтерново

МОСКВА, 7 июл - РИА Новости. Журналисты телеканала "Звезда", попавшие под обстрел в селе Коминтерново в Донбассе, смогли покинуть населенный пункт, рассказала корреспондент телеканала Екатерина Габель в видео, выложенном на сайте телеканала.
Ранее телеканал "Звезда" сообщал, что его съемочная группа в воскресенье попала под обстрел в селе Коминтерново.
Украинские военнослужащие
В Донбассе украинский солдат открыл огонь по бойцам "Азова"
Как пояснила Габель на видео, обстрел со стороны ВСУ начался, когда журналисты записывали репортаж. По словам журналистки, они были размещены в укрытии и не могли выехать из села, так как "улица, по которой …нужно выехать, простреливается из крупнокалиберных пулеметов, а выезд из поселка тоже пристрелен минами". Никто из съемочной группы не пострадал, говорится в сообщении "Звезды".
Телеканал уточняет, что журналистам все же удалось покинуть село. "Когда военные разрешили ехать, мы уехали", - отметила Габель.
В Коминтерново съемочная группа, по данным телеканала, снимала последствия обстрела местной церкви. Журналисты услышали минометные удары в момент, когда вели съемку возле дворца культуры, куда местные жители приходят за гуманитарной помощью.
Разрушенный дом в поселке Зайцево города Горловка Донецкой области в результате обстрела украинскими силовиками. 3 июля 2019
В ДНР заявили, что с приходом Зеленского ситуация в Донбассе накалилась
Ранее представитель Народной милиции ДНР Даниил Безсонов заявил журналистам, что самопровозглашенная республика обращается к международным организациям, в том числе ОБСЕ и ООН, из-за обстрела журналистов украинскими силовиками в Донбассе, который стал третьим за последние две недели.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала