Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Донбассе украинский солдат открыл огонь по бойцам "Азова"

МОСКВА, 7 июл — РИА Новости. Военнослужащий ВСУ в Донбассе открыл огонь по боевикам националистического подразделения "Азов" из-за идеологических разногласий. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"<...> военнослужащий второго батальона 30-й бригады рядовой Елистаров открыл огонь из автомата по националистам, в результате два "азовца" с ранениями различной степени тяжести госпитализированы", — рассказал он.
Блокпост украинских военных в Донецкой области
Пьяный командир ВСУ выстрелил в подчиненных в Донбассе, сообщили в ЛНР
Офицер пресс-службы добавил, что 4 июля в ходе конфликта между сослуживцами, возникшего после употребления спиртных напитков, был застрелен военнослужащий первого батальона 54-й бригады ВСУ. При этом командование бригады скрыло факт инцидента и представило гибель солдата для вышестоящего командования как результат обстрела со стороны ЛНР.
С апреля 2014 года Украина ведет военную операцию против самопровозглашенных республик, которые заявили о независимости после госпереворота в стране. Вопрос урегулирования ситуации обсуждается в том числе в ходе встреч контактной группы в Минске, но и после договоренностей о перемирии перестрелки продолжаются.
В ЛНР не раз отмечали, что морально-психологическое состояние силовиков ухудшается. Служащие ВСУ мародерствуют и устраивают пьяные разборки, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам.
О тех же проблемах говорят и в Киеве: так, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в конце прошлого года заявил, что небоевые потери силовиков за все время военных действий в Донбассе составили 2,7 тысячи человек, причем в 175 случаях это было отравление алкоголем и наркотиками.
Популярные комментарии
Если ЛНР и ДНР назначат бойцам ВСУ денежное довольствие за каждого убитого нациста, они победят в гражданской войне...
7 июля, 03:32
Вообще-то, в русском языке принято говорить не "в Донбассе" а "на Донбассе", не "в Украине", а "на Украине". Подмену предлогов стали насаждать фашиствующие националисты, на Украине, после 2014 г.
7 июля, 05:20
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала