Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков прокомментировал "истерику" Украины и Британии в ПАСЕ из-за России

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на Петербургском международном экономическом форуме 2019
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на Петербургском международном экономическом форуме 2019
МОСКВА, 7 июл — РИА Новости. Сенатор Алексей Пушков прокомментировал реакцию британских и украинских парламентариев на возвращение России в ПАСЕ.
"Британские делегаты устроили на пару с украинскими жуткую истерику в ПАСЕ по поводу возвращения России. Говорят, ради "защиты ценностей и принципов" Совета Европы", — написал он в Twitter.
Здание Дворца Европы в Страсбурге
У ПАСЕ есть ожидания от возвращения России, заявили в Совете Европы
При этом сенатор указал на нарушения принципов свободы прессы со стороны Великобритании, о которых, по его словам, делегаты точно будут молчать.
"Дело ведь не в принципах. Дело в русофобии", — резюмировал он.
В субботу организаторы глобальной конференции по свободе прессы, которая пройдет в Лондоне 10—11 июля, отказали в аккредитации корреспонденту Sputnik без объяснения причин.
В пятницу главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян сообщила, что МИД Великобритании также отказал каналу в аккредитации на конференцию. В ведомстве объяснили это отсутствием свободных мест. Посольство России в Лондоне сочли подобное решение проявлением дискриминации. Пушков также назвал отказ в аккредитации очередным выпадом в информационной войне против России.
Министерство иностранных дел Великобритании в Лондоне. Архивное фото
В Британии озвучили планы по "борьбе с дезинформацией" в Восточной Европе

Возвращение России в ПАСЕ

В 2014 году после присоединения Крыма российскую делегацию лишили ряда прав в ПАСЕ.
В ответ Россия приостановила участие в заседаниях, а в 2017 году объявила о заморозке выплаты взносов в бюджет Парламентской ассамблеи до тех пор, пока полномочия делегации не будут восстановлены. В Совете Европы признали, что это решение привело к финансовым трудностям.
В конце июня ПАСЕ восстановила права российской делегации в полном объеме.
Крым стал российским после референдума, в ходе которого более 95 процентов жителей полуострова проголосовали за возвращение в состав России. В Москве неоднократно отмечали, что крымчане сделали свой выбор в полном соответствии с Уставом ООН и нормами международного права. Как отметил президент Владимир Путин, вопрос Крыма закрыт окончательно.
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)Структура и функции ПАСЕ, а также взаимоотношения России и Ассамблеи – в инфографике Ria.ru
Популярные комментарии
Так выкиньте какой-нить британский телеканал с территории России ...
7 июля, 16:43
Приостановить действие ряда американских и британских как каналов так и газет на неопределённое время. Они и так нас не очень жалуют и кричат, про права вот пусть и поучат полной ложкой
7 июля, 17:12
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала