Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Партия Зеленского исключила семь кандидатов из списка на выборы в Раду

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото
КИЕВ, 7 июл – РИА Новости. Украинская партия "Слуга народа" исключила из своего списка семерых кандидатов в депутаты Верховной рады, сообщила пресс-служба партии.
"Благодаря вам и информации, которую вы присылали на сайт и в чат-бот, результаты пост-праймериз стали более прозрачными и правильными. Сегодня на съезде было решено исключить из списка некоторых кандидатов на основании присланной информации", - говорится в сообщении партии на странице в соцсети Facebook.
Здание Верховной рады Украины в Киеве
Безработные стали второй по численности группой среди кандидатов в Раду
По данным пресс-службы, из списка исключены Роман Боярчук (№71), Виталий Витикач (№177), Ольга Кавун (№78), Михаил Соколов (№99), Анастасия Рагимова (№170). Также сообщается, что Юрий Баланюк и Елена Коробкова обратились к председателю партии с заявлением об исключении из списка по собственному желанию.
Очередные выборы в украинский парламент планировалось провести в октябре. В мае президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Рады и назначил внеочередные выборы на 21 июля. Досрочные выборы в Раду пройдут по смешанной системе - половина депутатского корпуса (225 человек) будет избрана по партийным спискам, половина - в мажоритарных округах. Участвовать в выборах могут только партии, проходной барьер составит 5%.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала