Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комитет ПА ОБСЕ принял резолюцию о ведении баз данных с именами террористов

© AP Photo / Laurent CiprianiШтаб-квартира Интерпола в Лионе, Франция
Штаб-квартира Интерпола в Лионе, Франция
Штаб-квартира Интерпола в Лионе, Франция. Архивное фото
ЛЮКСЕМБУРГ, 7 июл - РИА Новости. Комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ принял резолюцию, в которой призывает страны использовать базы данных Интерпола и создавать собственные списки боевиков-террористов для наблюдения за ними.
Автором резолюции "Вызовы, связанные с возвращением и перемещением иностранных боевиков-террористов" выступил представитель Греции в ПА ОБСЕ Маврудис Воридис.
Боец Сирийских демократических сил (СДС) в деревне Багуз, Сирия
Некуда бежать. Что осталось в Сирии от ИГ*
"Парламентская ассамблея призывает национальные органы власти использовать существующие базы данных, в том числе базы данных Международных организаций уголовной полиции (Интерпол), и обеспечить компетентным национальным органам доступ к таким базам данных и регулярное использование ими этих баз", - говорится в документе.
Также в этом документе ПА ОБСЕ обращается к национальным органам власти с призывом вести списки для наблюдения за террористами или теми, кто подозревается в террористической деятельности.
Дети смотрят на оружие, оставленное боевиками ИГ (запрещена в РФ) в Кобани, Сирия. 2015 год.
"Львята халифата". Страшное наследие исламских террористов
Кроме того, ассамблея этой резолюцией призывает парламентариев к взаимодействию для обмена передовой практикой и накопленным опытом в области вызовов, связанных с возвращением и перемещением иностранных террористов.
Также документ поручает Международному секретариату ПА ОБСЕ оказывать техническое содействие работе спецкомитета ассамблеи по борьбе с терроризмом посредством организации регулярных заседаний, поездок и иных адресных инициатив, в случае если это целесообразно и в пределах имеющихся ресурсов.
Бойцы Сирийских демократических сил (СДС) в деревне Багуз, Сирия
Террорист вашему дому. Чего Трамп добивается от Европы
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала