Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Агрессия США по отношению к Ирану может взорвать регион, считает Клинцевич

МОСКВА, 7 июл - РИА Новости. Вместо урегулирования ситуации по ядерной сделке, США могут предпринять агрессивные действия в отношении Ирана, которые взорвут весь Ближний Восток, считает член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич.
Иран начинает обогащение урана на уровне выше предусмотренного ядерной сделкой, заявил замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи. В то же время Тегеран дал странам ядерной сделки 60 дней на решение требований Ирана по ней.
Башня Азади, построенная на одноименной площади в Тегеране
Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе
"Вполне ожидаемое решение, спровоцированное выходом США из ядерной сделки. Понятно, что оно не может кому-то нравится, но Иран заботится, прежде всего, о собственной безопасности", - сказал Клинцевич журналистам в воскресенье. По его мнению, уговоры здесь бесполезны.
"Также опасаюсь, что США не только не отреагируют на это решение Ирана в позитивном ключе, а предпримут шаги, которые лишь побудят его еще более активизировать работу над своей ядерной программой. Нельзя исключить и откровенно агрессивных действий со стороны США, способных взорвать весь Ближний Восток", - отметил сенатор.
По словам Клинцевича, "президентство Дональда Трампа войдет в историю как время разрушения стратегической стабильности в мире".
Иранцы сжигают флаг США в Тегеране. 10 мая 2019
Европа ставит Иран и США на грань войны. Но не по своей воле
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала