Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три страны СНГ получили статус наблюдателей в Тихоокеанском альянсе

МЕХИКО, 7 июл – РИА Новости. Сразу три страны СНГ – Азербайджан, Армения и Казахстан – получили статус наблюдателей в Тихоокеанском альянсе, говорится в распространенном в субботу по итогам саммита этой организации в столице Перу Лиме заявлении.
"Выражаем наше удовлетворение включением Армении, Азербайджана, Филиппин и Казахстана в качестве новых государств-наблюдателей Тихоокеанского альянса, который имеет сейчас 59 стран-наблюдателей с пяти континентов, что укрепляет нашу роль как платформы экономической и торговой интеграции со стратегической проекцией на весь мир", - говорится в декларации. Ее подписали президенты Колумбии, Мексики, Перу и Чили.
Также в декларации приветствуется Эквадор, который получил статус кандидата в ассоциированные члены Тихоокеанского альянса. По словам президента Перу Мартина Вискарры, в течение 2019 года Эквадор должен стать полноправным членом объединения.
Тихоокеанский альянс был создан летом 2012 года на саммите в чилийском городе Антофагаста, в него входят Мексика, Чили, Колумбия и Перу. Основной целью альянса является содействие экономической интеграции, развитию и конкурентоспособности экономик стран-участниц.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу выступает на церемонии открытия VIII Московской конференции по международной безопасности
Шойгу назвал партнеров России из числа стран Латинской Америки
Рекомендуем
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Захарова прокомментировала вышедшую в Малайзии книгу о MH17
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала