Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Партия Зеленского подала в суд на решение о новой жеребьевке

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото
КИЕВ, 6 июл - РИА Новости. Украинская партия "Слуга народа" подала апелляцию в суд на решение о повторной жеребьевке порядка размещения партий в бюллетене на внеочередных выборах в Верховную раду, сообщает политсила в соцсети Facebook.
Ранее Шестой апелляционный административный суд обязал ЦИК Украины провести повторную жеребьевку для определения порядка партий в бюллетенях на внеочередных парламентских выборах. Глава ЦИК Татьяна Слипачук заявила, что комиссия будет обжаловать решение суда. Центральная избирательная комиссия отметила, что в случае повторной жеребьевки партий на внеочередных выборах в Верховную Раду 21 июля будет невозможно в срок напечатать нужное число бюллетеней.
Михаил Саакашвили на заседании Высшего Административного суда Украины. 28 июня 2019
Суд отказался отменить регистрацию Саакашвили на выборах в Раду
"Политическая партия "Слуга народа" подала в Кассационный суд апелляцию на решение суда о повторной жеребьевке", - сообщила пресс-служба партии.
В партии назвали причины, по которым обжалуют решение о повторной жеребьевке, среди них невозможность вовремя перепечатать бюллетени к выборам, трата госсредств и средств партий на материалы, а также введение в заблуждение избирателей, которые могли уже запомнить в избирательном списке номер партии, которая им импонирует.
Очередные выборы в украинский парламент планировалось провести в октябре. В мае президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Рады и назначил внеочередные выборы на 21 июля. Досрочные выборы в Раду пройдут по смешанной системе - половина депутатского корпуса (225 человек) будет избрана по партийным спискам, половина - в мажоритарных округах. Участвовать в выборах могут только партии, проходной барьер составит 5%.
Лидер политической партии Батькивщина Юлия Тимошенко
Зеленский не знает 99% людей из списка "Слуги народа", заявила Тимошенко
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала