Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отказался отменить регистрацию Саакашвили на выборах в Раду

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкМихаил Саакашвили на заседании Высшего Административного суда Украины. 28 июня 2019
Михаил Саакашвили на заседании Высшего Административного суда Украины. 28 июня 2019
Михаил Саакашвили на заседании Высшего Административного суда Украины. 28 июня 2019
КИЕВ, 6 июл - РИА Новости. Шестой апелляционный административный суд в Киеве в субботу отказал в удовлетворении иска "Партии пенсионеров" Украины к Центральной избирательной комиссии, которая требовала отмены регистрации экс-президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили кандидатом в депутаты Украины на внеочередных выборах в Верховную Раду.
"Партия пенсионеров" через суд хотела отменить постановление ЦИК от 29 июня в части регистрации Саакашвили для участия в парламентских выборах 21 июля. Члены партии считают, что Саакашвили непрерывно не проживал в Украине в течение 5 лет как ее гражданин, что является обязательным требованием к кандидату в депутаты.
Зрители трансляции церемонии инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского в Киеве
Опрос показал, каким политикам жители Украины доверяют больше других
"В удовлетворении административного иска "Партии пенсионеров Украины к Центральной избирательной комиссии (третье лицо – партия Михаила Саакашвили "Движение новых сил") о признании противоправным и отмене постановления 1382 (о регистрации Саакашвили кандидатом в депутаты - Прим. ред.) … отказать полностью", - зачитал решение председательствующий судья, трансляция велась на странице партии "Движение новых сил" в Facebook.
Очередные выборы в украинский парламент планировалось провести в октябре. В мае президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Рады и назначил внеочередные выборы на 21 июля. Досрочные выборы в Раду пройдут по смешанной системе - половина депутатского корпуса (225 человек) будет избрана по партийным спискам, половина - в мажоритарных округах. Участвовать в выборах могут только партии, проходной барьер составит 5%.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала