Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Гибралтара независимо принимали решение о задержании танкера

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Власти Гибралтара принимали решение о задержании следовавшего в Сирию нефтетанкера Grace 1 независимо, а не по запросу властей других государств, говорится в заявлении гибралтарского правительства, поступившего в распоряжение РИА Новости.
"Решения принимались правительством Гибралтара абсолютно независимо, на основании нарушений существующих законов, а вовсе не на основании политических соображений, поступивших извне", - говорится в заявлении правительства.
Как уточнили в правительстве, "политического запроса от каких-либо правительств о том, должно ли правительство Гибралтара действовать или нет" не было. Власти "приняли необходимые действия" в отношении танкера в связи с "информацией, которая касается, предположительно, сирийского направления судна и его груза".
В четверг стало известно, что власти британского Гибралтара задержали супертанкер, перевозивший сырую нефть в Сирию. Как сообщил главный министр Гибралтара Фабиан Пикардо, такие меры были предприняты из-за "информации, дающей правительству Гибралтара разумные основания полагать, что судно Grace 1 действовало в нарушение санкций ЕС против Сирии". Как заявил и.о. министра иностранных дел Испании Жозеп Боррель, власти Гибралтара задержали супертанкер по просьбе США.
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Болтон назвал задержание иранского танкера в Гибралтаре "отличной новостью"
МИД Ирана выразил протест послу Великобритании в Тегеране в связи с задержанием судна и потребовал отпустить танкер, а официальный представитель ведомства Аббас Мусави ранее заявил, что Тегеран считает неприемлемым задержание танкера в Гибралтаре из-за санкций, которые не основываются на решениях ООН. Британскому послу Роберту Макэру тогда был выражен протест.
Ранее иранское агентство Mehr сообщило, что задержанный в Гибралтаре танкер Grace 1 якобы принадлежит российской компании Russian Titan Shipping Line. При этом агентство не уточняет источник данной информации. По его данным, танкер перевозил иранскую нефть для Сирии, а компания, которой принадлежит судно, зарегистрирована в ОАЭ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала