Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР заявили, что с приходом Зеленского ситуация в Донбассе накалилась

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкРазрушенный дом в поселке Зайцево города Горловка Донецкой области в результате обстрела украинскими силовиками. 3 июля 2019
Разрушенный дом в поселке Зайцево города Горловка Донецкой области в результате обстрела украинскими силовиками. 3 июля 2019
МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Ситуация в Донбассе после прихода Владимира Зеленского на пост президента Украины лишь обострилась, поскольку его действия повторяют политику Петра Порошенко, заявил председатель Общественной палаты самопровозглашенной ДНР Александр Кофман.
"С момента каденции Зеленского (начала полномочий, он уже 1,5 месяца руководит страной - ред.) пострадал уже 21 человек. Для сравнения: за весь прошлый год - 55. Разрушено 170 домов, уничтожено объектов инфраструктуры – 32. Произошло с момента вступления в полномочий президента 673 обстрела. То есть ситуация действительно накалилась. Никакого спада напряжения у нас не происходит", - заявил Кофман на круглом столе в МИА "Россия сегодня".
Президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга в Киеве. 27 июня 2019
Политолог прокомментировала слова Зеленского про "восстановление Донбасса"Украинский лидер Владимир Зеленский анонсировал инвестфорум по восстановлению Донбасса. В эфире радио Sputnik политолог Наталья Макеева рассказала, что, по ее мнению, из этого может получиться.
Кофман считает, что все это происходит "исключительно по его (Зеленского - ред.) распоряжению либо же он, действительно, полностью не контролирует войска".
"И первый, и второй вариант совершенно недопустимы и невозможны в нормальном обществе... Если вспомнить риторику, с которой Порошенко приходил на выборы (президента в 2014 году) - "президент мира", "за две недели окончить войну" - и посмотреть на риторику господина Зеленского, то отличаются они исключительно наличием у Зеленского утюга и отсутствием алкоголизма. Все остальное абсолютно схоже - абсолютно одинаковые действия. Как только приходит (к власти) президент - ужесточается обстановка", - констатировал политик.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала