Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Справедливая Россия" предложила пересмотреть зарплаты глав госкомпаний

МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Депутаты "Справедливой России" внесли в Государственную думу законопроект, запрещающий руководителям госкомпаний, корпораций, бухгалтерам внебюджетных фондов, а также их заместителям и чиновникам получать среднемесячную зарплату выше президентской, следует из базы данных нижней палаты парламента.
Авторами законодательной инициативы, уже получившей отрицательный отзыв правительства, выступили глава фракции СР Сергей Миронов и депутаты Олег Нилов. Изменения вносятся в статью 145 Трудового кодекса РФ.
Как отмечается в пояснительной записке к документу, разница в зарплатах руководителей и сотрудников организаций не должна превышать восьми раз.
Документом предусматривается, что главы госкомпаний, корпораций, руководители внебюджетных фондов, их заместители и бухгалтера, муниципальные чиновники, руководители компаний с долей госучастия более 50% не могут зарабатывать больше главы государства.
Российские рубли
Стали известны города России с самыми высокими зарплатами
"Судя по налоговым декларациям, у нас руководители различных структур и ведомств зачастую получают в разы больше, чем руководитель страны. Это нонсенс", – отмечает автор инициативы Сергей Миронов, которого цитирует его пресс-служба.
Со своей стороны правительство дало отрицательный отзыв на законопроект. В документе отмечается, что сопоставление зарплат чиновников с оплатой труда президента "представляется необоснованным, в том числе в связи с тем, что президент Российской Федерации наделен особым статусом и его вознаграждение не подпадает под предусмотренный кодексом механизм оплаты труда работников". Также в правительстве считают, что предлагаемые меры "являются чрезмерными и создают препятствия гибким условиям оплаты труда".
Как подчеркнул Миронов, эсеры будут настаивать на реализации инициативы, несмотря на отрицательный отзыв правительства.
Председатель совета директоров ПАО Северсталь Алексей Мордашов
Дети миллиардера Мордашова пополнили список богатейших людей мира
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала