Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Метеорологи опровергли информацию о второй волне паводка в Приангарье

ИРКУТСК, 4 июл - РИА Новости. Ливневые дожди, которые прогнозируются в Иркутской области в ближайшее время, не приведут ко второй волне паводка, заявил начальник ФГБУ "Иркутское УГМС" Азат Насыров.
В четверг пресс-служба МЧС со ссылкой на Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщила, что в пятницу ожидается подъем уровня воды в трех реках в Иркутской области.
"На реках Иркутской области обстановка стабильная. Сейчас идет понижение уровня воды от 130 до 390 см. Повсеместно уровни ниже критических значений, в том числе в Тулуне. В ближайшее время по территории Иркутской области пройдет холодный фронт, он окажет влияние на ситуацию, связанную с осадками, ждем кратковременные ливневые дожди, но это не повлияет на гидрологическую обстановку. Дожди будут носить кратковременный характер. Никакой второй волны паводков мы не ждем", - подчеркнул Насыров, слова которого приводит пресс-служба правительства региона.
Он напомнил, что гидрометцентр сегодня объявил штормовое предупреждение о возможном повышении уровня воды Иркута в Шелеховском районе до отметок 430-480 см.
"При составлении прогноза мы даем диапазон возможного повышения воды. 480 см- это максимальная отметка. Уже приняты меры, которые позволят избежать подъема воды до такого значения. С 14.00 сегодняшнего дня (09.00 мск) и до 6 июля уменьшается сброс воды через плотину Иркутской ГЭС, поэтому подтоплений мы не ожидаем", - объяснил Насыров.
Разрушенный паводком дом в городе Тулун в Иркутской области
Пострадавшим от паводка в Приангарье предложат минимум пять вариантов жилья
Большинство мобильных приложений и сайтов, размещающих прогноз погоды, зачастую не владеют объективной информацией, пояснил специалист. Он отметил, что в случае изменения ситуации, незамедлительно будут оповещены все службы и органы власти.
"Предупреждение - это информирование о возможном повышении уровня воды. В случае реальной угрозы жители должны быть готовы к эвакуации и не отказываться от нее", - заключил Насыров.
Режим ЧС действует в Иркутской области из-за паводка в шести районах: Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском и Куйтунском. По последним данным МЧС РФ, в результате паводка погибли 20 человек, еще 15 числятся пропавшими без вести. Президент РФ Владимир Путин в среду подписал указ, согласно которому наводнение в Иркутской области считается чрезвычайной ситуацией федерального масштаба.
Паводок в Иркутской области
В пострадавшем от паводка Нижнеудинске восстановили работу водозабора
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала