Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пострадавшим от паводка в Приангарье предложат минимум пять вариантов жилья

ИРКУТСК, 4 июл - РИА Новости. Власти Иркутской области предложат пострадавшим от паводка как минимум пять вариантов предоставления жилья, подобный опыт у региона уже имеется, заявил губернатор Приангарья Сергей Левченко.
По последним данным МЧС РФ, в результате паводка погибли 20 человек, еще 15 числятся пропавшими без вести. Президент РФ Владимир Путин в среду подписал указ, согласно которому наводнение в Иркутской области считается чрезвычайной ситуацией федерального масштаба.
Унесенный паводком дом в городе Тулун в Иркутской области
В Иркутской области из-за паводка госпитализировали более трехсот человек
"Мы будем предоставлять как минимум пять вариантов для того, чтобы человек имел возможность выбрать. Это и выдача сертификатов, и покупка на вторичном рынке, и покупка нового жилья, и предоставление земельных участков с выделением средств для того, чтобы там можно было построить дома. Мы будем предоставлять благоустроенное жилье для того, чтобы у людей было время переждать", - приведены слова Левченко в его Instagram.
Глава региона напомнил, что у властей уже имеется опыт помощи людям, оставшимся без жилья.
"Два года (назад – ред.), немного в меньшем объеме, мы такие мероприятия уже проводили, когда у нас в позапрошлом году сгорела Будневка, там 565 человек... Плюс еще в нескольких районах Иркутской области тоже по несколько домов сгорело. Мы тогда в течение полугода всем предоставили жилье", - заметил Левченко.
Владимир Путин после выступления на втором Международном форуме Развитие парламентаризма. 3 июля 2019
Путин подписал указ по ликвидации последствий паводка в Иркутской области
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала