Рейтинг@Mail.ru
Минздрав оценил исследование о препятствующем раку продукте - РИА Новости, 04.07.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Минздрав оценил исследование о препятствующем раку продукте

© Depositphotos.com / vitanovskiРаковые клетки
Раковые клетки
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян прокомментировал заявление испанских ученых о том, что умеренное потребление молока снижает риск развития ряда заболеваний.
По мнению исследователей, включение в рацион нежирной молочной продукции, например йогуртов, снижает риск развития метаболического синдрома, диабета второго типа, колоректального рака и рака мочевого пузыря.
Тутельян отметил, что молоко является очень полезным продуктом, который используется как источник полноценного белка, целого ряда биологически активных соединений и главный источник кальция. Тем не менее, по его словам, влияние этого продукта на рак или диабет не имеет подтверждений.
"Что же касается приведенной специфики, я таких научно обоснованных данных не видел и не уверен, что это правда", — сказал диетолог в комментарии RT.
Микроскоп
Ученые обнаружили новый способ лечения рака
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала