Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителей Богучанского района Красноярского края эвакуировали из-за паводка

КРАСНОЯРСК, 4 июл - РИА Новости. Власти эвакуировали почти 40 человек в поселке Октябрьский на ближнем севере Красноярского края, где в результате разлива реки Чуна подтоплены низменные территории, сообщает администрация Богучанского района.
По данным властей, из-за обильных дождей в Иркутской области и таяния снегов в горах повысился уровень воды в Чуне. Дома жителей Октябрьского сельсовета, расположенные на низменной территории, оказались в зоне подтопления.
Наводнение в Канском районе
Пострадавшим от половодья в Канске помогут быстрее восстановить документы
"Экстренно предпринятые меры по эвакуации позволили спасти жизни людей. Вода продолжает прибывать. Накануне власти района и сельсовет эвакуировали 37 человек, 12 из них поселились в пункте временного размещения (детский сад п. Октябрьский), остальные разошлись по родственникам", - говорится в сообщении.
Исполняющий обязанности главы Богучанского района Владимир Саар прервал командировку в Красноярск и срочно выехал в Октябрьский. В настоящее время руководитель района, специалисты администрации района, спасатели и подразделения МВД работают в поселке. Ситуация находится под контролем.
Паводки пришли в Красноярский край в конце июня. В зоне подтопления оказалась часть города Канска на востоке края. В среду сообщалось, что из-за разлива рек частично закрыты три автомобильных дороги.
Самосвал насыпает щебень на разрушенном участке дороги в подтопленном городе Тулуне Иркутской области
На востоке Красноярского края закрыли для движения затопленные автодороги
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала