Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуму внесли проект о штрафах за продажу смартфонов без российского ПО

МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Проект закона о штрафах до 1 миллиона рублей за продажу в РФ средств связи (смартфонов, компьютеров, телевизоров с функцией Smart TV), не соответствующих специальным требованиям к установленному на них программному обеспечению, внесен в ГД, следует из электронной базы данных нижней палаты парламента.
Изменения вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях депутатом Госдумы Сергеем Жигаревым.
Президент РФ Владимир Путин перед встречей с президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином на полях саммита Группы двадцати в Осаке.29 июня 2019
Путин поручил представить предложения по использованию отечественного ПО
"Законопроект предусматривает введение административной ответственности за нарушение требований о продаже в Российской Федерации средств связи (смартфоны, компьютеры), которые не соответствуют специальным требованиям к установленному на них программному обеспечению", - говорится в пояснительной записке.
Авторы уточняют, что в число таких требований входит наличие на таких устройствах установленных по умолчанию российских программ.
Размер штрафа для индивидуальных предпринимателей предлагается установить от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.
Популярные комментарии
Еще необходим закон, что каждый смартфон должен быть освящен в церкви РПЦ и на нем был проведен обряд снятия порчи в МФЦ.
3 июля, 22:37
Конечно, понятно, что это инициатива отдельного депутата и что эту глупость никто не поддержит, но всё-таки некоторым из них хочется сказать: "Господа депутаты, не превращайте государственную Думу в верховную Раду".
3 июля, 21:44
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала