Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пожар на подводном аппарате Минобороны

В Минобороны назвали имя подводника, спасшего гражданского при пожаре

МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Спасение гражданского специалиста при пожаре в глубоководном аппарате ВМФ стало возможным благодаря самоотверженным и грамотным действиям капитана второго ранга Дмитрия Соловьева, сообщили в Минобороны.
Как следует из сообщения, именно Соловьев вывел специалиста из охваченного огнем отсека, а затем задраил люк, чтобы огонь не распространился по всему аппарату. После этого офицер продолжил бороться за живучесть корабля вместе с другими членами экипажа.
"Ценой своих жизней моряки-подводники ликвидировали очаг возгорания, спасли своих товарищей и сохранили глубоководный аппарат", — подчеркнули в военном ведомстве.
В ближайшее время ведомство опубликует список погибших подводников.
Министр обороны России Сергей Шойгу
Находившиеся в аппарате подводники исследовали гидросферу, заявил Шойгу
Пожар на научно-исследовательском глубоководном аппарате в Баренцевом море произошел 1 июля, его жертвами стали 14 человек. Среди погибших семь капитанов первого ранга, двое из которых являлись Героями России, три капитана второго ранга, два капитана третьего ранга, капитан-лейтенант и подполковник медицинской службы.
Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, всех погибших представят к государственным наградам. Минобороны окажет их семьям помощь и поддержку.
Подробности произошедшего военное ведомство не раскрывает, так как это относится к категории гостайны.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала