Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Арест Кирилла Вышинского

Суд в Киеве объявил перерыв в деле Вышинского из-за неготовности прокуроров

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкРуководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на заседании Подольского районного суда Киева
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на заседании Подольского районного суда Киева
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на заседании Подольского районного суда Киева. Архивное фото
МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Суд в Киеве объявил перерыв по делу руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского до 15 июля из-за того, что сторона обвинения решила сменить двух прокуроров в день заседания.
Суд призвал юристов подготовиться к заседанию "надлежащим образом".
В зале суда Вышинский заявил, что прокуратуру волнует не правосудие, а то, чтобы он оставался за решеткой. Кроме того, по его словам, генпрокурор Украины Юрий Луценко дал пощечину украинскому правосудию, призывая людей помешать его освобождению из СИЗО.

"Можно говорить о том, что политические игры со стороны генпрокурора Юрия Луценко, который призвал вчера людей придти сюда, чтобы не допустить мое возможное освобождение, продолжатся, <...> это вторая пощечина (украинскому правосудию. — Прим. ред.)", — добавил Вышинский.

Он также выразил надежду на то, что ситуация с приходом новой власти немного изменится.
Адвокат Андрей Доманский заявил, что процесс пытаются затянуть. Кроме того, по его словам, защите до сих пор не предоставили информацию о доказательствах вины журналиста.
После переноса заседания уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова выразила разочарование решением суда. Она призвала новое политическое руководство Украины проявить гуманизм и отпустить на свободу журналиста, который трудился над "налаживанием взаимопонимания между народами, связанными единой исторической судьбой".
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский в Подольском районном суде Киева. 15 апреля 2019
Незаконное задержание

Дело Кирилла Вышинского

Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Его обвинили в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса. Журналисту грозит до 15 лет лишения свободы.
Во время одного из судебных заседаний он обратился за помощью к Владимиру Путину и заявил, что откажется от украинского гражданства.
Российский президент назвал ситуацию беспрецедентной, отметив, что журналиста арестовали за его профессиональную деятельность.
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на заседании Подольского районного суда Киева
Путин ответил на вопрос о возможности возвращения Вышинского
Обеспокоенность выражал генсек ОБСЕ Томас Гремингер, который напомнил, что все страны — члены организации должны соблюдать международные стандарты и не вмешиваться в работу СМИ.
В апреле 2019 года более 250 журналистов из России и со всего мира подписали обращение к новому президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом освободить Вышинского.
Популярные комментарии
Неготовность прокуроров это что то новенькое в судопроизводстве. А объясняется просто - дело полностью сфальсифицировано и при нынешнем повышенном внимании невозможно сформулировать обвинение без соучастия в фальсификации. Хоть малюсенькая выгода от избрания Зеленского. То, что прокатило бы при Порошенко, при новом президенте делать пока боятся.
3 июля, 17:48
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала