Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приангарье завершили первый этап спасательных работ

© Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области / Перейти в фотобанкПаводок в Иркутской области
Паводок в Иркутской области
КРАСНОЯРСК, 3 июл - РИА Новости. Первый этап спасательных и аварийно-спасательных работ на территориях Иркутской области, пострадавших от сильного паводка, можно считать завершенным, сообщил журналистам председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Руслан Болотов.
"Ключевая задача на сегодняшний день - это восстановление систем жизнеобеспечения. То есть первый этап, это спасательные работы и аварийно-спасательные работы, будем считать завершенными. На сегодняшний день занимаемся восстановлением жизнеобеспечения по всей территории, подверженной воздействию паводка. Идет активная работа по восстановлению водозаборов", - сказал глава КЧС.
Он отметил, что на данный момент почти в 2 раза удалось снизить количество населенных пунктов и людей, которые остаются без электричества.
"Но, к сожалению проблема в том, что даже если вода отошла, определенное время идет на промывку трансформаторов и просушку, иначе технологическое оборудование запустить невозможно", - сказал Болотов.
Разрушенная дорога в подтопленном городе Тулуне Иркутской области
Ученые назвали причину наводнения в Иркутской области
По его словам, в подтопленном Нижнеудинске водозаборы практически восстановлены.
"Идет хлорирование. После того как будут взяты анализы и убедимся в безопасности воды, вода будет подана", - пояснил глава КЧС.
Паводки в Иркутской области начались в конце июня, введен режим ЧС. Пострадали шесть районов. По данным регионального главка МЧС на утро 3 июля, остаются подтопленными около 3,5 тысяч жилых домов в 31 населенном пункте. По данным МЧС погибли 18 человек, судьба 8 пока неизвестна. По данным представителя экстренных служб региона, число погибших достигло 20 человек.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала