Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спикер парламента Израиля не смог отменить выборы в кнессет

ТЕЛЬ-АВИВ, 3 июл — РИА Новости. Спикер израильского парламента Юлий Эдельштейн признал, что ему не удалось заручиться достаточной поддержкой для отмены назначенных на сентябрь выборов.
Переизбирать кнессет второй раз за год израильтянам предстоит из-за того, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху не смог по итогам их апрельского волеизъявления сформировать правящую коалицию и кабинет, который бы на нее опирался.
Кнессет. Архивное фото
Кнессет Израиля проголосовал за самороспуск и назначил новые выборы
"В последние дни я работал <…> над тем, чтобы добиться отмены этих ненужных выборов и сэкономить вам миллиарды. К сожалению, не все партии пошли на сотрудничество, и мы не можем отменить выборы", — написал Эдельштейн, обращаясь к согражданам в Twitter.
Ранее он говорил, что нашел юридическую схему, которая позволяла бы избежать повторного голосования, но требовала широкой политической поддержки, в том числе со стороны значительной части оппозиции.
После победы на апрельских выборах Нетаньяху пытался сформировать кабинет на основе право-религиозной коалиции, но не смог преодолеть разногласия между ультраортодоксами и антиклерикальной партией "Наш дом Израиль" русскоязычного экс-министра обороны Авигдора Либермана. В ситуации, когда право на создание правительства могло перейти к оппозиции, соратники Нетаньяху инициировали роспуск кнессета с назначением новых выборов на 17 сентября.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Нетаньяху рассказал об усилиях по предотвращению "ненужных выборов"
Рекомендуем
Российские рубли
Чистый государственный долг России превысил ликвидные резервы
Телеведущий Владимир Познер
Познер рассказал о реакции Лукашенко на едкую реплику в его адрес
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала