Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Титов: фигурантам дела Baring Vostok не дали встретиться в СИЗО с родными

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкУполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Архивное фото
МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что фигурантам дела Baring Vostok Вагану Абгаряну и Ивану Зюзину следователи ни разу не позволили увидеться в СИЗО с родственниками.
Уполномоченный в среду встретился в СИЗО с обвиняемыми по делу Baring Vostok с Абгаряном, Зюзиным и гендиректором "Первого коллекторского бюро" Максимом Владимировым. Также он провел личный прием предпринимателей Павла Тищенко и Александра Пивоварова - фигурантов дела "белгородских энергетиков".
"Все, кого мы посетили сегодня, ни разу не виделись в СИЗО с родственниками", - сказал Титов журналистам после посещения следственного изолятора №4 в Москве.
Он вновь призвал выпустить их на свободу. "Мы очень надеемся, что разум восторжествует и мера пресечения фигурантам Baring Vostok будет изменена на залог, даже не домашний арест", - заметил Титов.
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин
Кудрин считает арест основателя Baring Vostok "шоком для экономики"
Омбудсмен подчеркнул, что не видит оснований для уголовного преследования, и сообщил, что Абгарян и Зюзин вину не признают.
Басманный суд Москвы в феврале арестовал основателя Baring Vostok американца Майкла Калви, его бизнес-партнера Филиппа Дельпаля и еще четырех человек по делу о хищении у банка "Восточный" 2,5 миллиарда рублей. Следствие полагает, что банк лишился этих денег из-за заключения соглашения об отступном, по которому вместо возврата долга ему были переданы 59,9% акций International Financial Technology Group, оценка которых была сильно завышена.
Впоследствии суд перевел под домашний арест Калви и бывшего главу банка "Восточный" Алексея Кордичева, остальные фигуранты дела остались в СИЗО: топ-менеджер фнда Baring Vostok Филипп Дельпаль, директор по инвестициям фонда Иван Зюзин, партнер в области медиа Ваган Абгарян и гендиректор "Первого коллекторского бюро" Максим Владимиров.
Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви, обвиняемый в мошенничестве на 2,5 миллиарда рублей, на заседании в Басманном суде Москвы
Силуанов уверен в объективном исходе дела Калви
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала