Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд признал законным арест принадлежащих Арашукову двух тысяч рублей

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкБывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков перед началом заседания Басманного суда города Москвы
Бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков перед началом заседания Басманного суда города Москвы
МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Мосгорсуд признал законным арест счетов бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, обвиняемого в участии в организованном преступном сообществе и убийствах, сообщили РИА Новости в суде.
"Апелляционная инстанция оставила без изменения решения суда о наложении обеспечительного ареста", - сказали в суде. Там добавили, что речь идет о четырех счетах с общей суммой средств в 2 тысячи рублей.
Ранее Басманный суд Москвы наложил арест на счета семи обвиняемых по делу Арашуковых, которым запрещено распоряжаться ими в пределах суммы ущерба (его СК РФ оценивает в 30 миллиардов рублей).
Среди прочих под арестом оказались земельный участок, три жилых дома и одно жилое помещение в Карачаево-Черкесии, принадлежащие отстраненному сенатору, а также земельный участок и три здания там же, которыми владеет его отец. У остальных фигурантов также арестованы земельные участки, здания и автомобили.
В конце января 32-летнего Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Ему вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. Впоследствии Совфед лишил его статуса сенатора. Все обвинения Арашуков категорически отвергает.
Депутат законодательного собрания Амурской области ЛДПР Сергей Труш
Заработавший за год три копейки депутат рассказал, на что живет
В Санкт-Петербурге по этому же делу был задержан и отец уже бывшего сенатора Рауль Арашуков. Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома". Под стражу взяты девять фигурантов: оба Арашукова, их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала