Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Часть проб воды в Приангарье не соответствует санитарным нормам

ИРКУТСК, 3 июл – РИА Новости. Исследование почти 200 проб воды в зоне подтопления Иркутской области показало, что 17 из них не отвечают санитарно-гигиеническим нормативам, сообщает управление Роспотребнадзора по области.
На утро 3 июля в Иркутской области, где действует режим ЧС, подтопленными остаются 3,4 тысячи жилых дома в 31 населенном пункте Нижнеудинского, Тайшетского и Тулунского районов. По данным экстренных служб погибшими числятся 18 человек, пропавшими без вести – восемь.
В пунктах временного размещения подтопленных территорий сотрудники Роспотребнадзора взяли более 700 проб воды, продуктов питания, смывов, дезинфицирующих средств для лабораторных исследований. Превышений гигиенических нормативов не выявлено.
"Также исследовано более 192 проб доставляемой населению воды, воды источников и систем централизованного и нецентрализованного водоснабжения. Не соответствуют гигиеническим нормативам по санитарно-химическим и микробиологическим показателям 17 проб", - говорится в сообщении.
Последствия паводка в Иркутской области сняли с беспилотника
Последствия паводка в Иркутской области сняли с беспилотника
Отмечается, что на 3 июля санитарно-эпидемиологическая ситуация в подтопленных территориях Иркутской области стабильная. В пострадавших населенных пунктах роста инфекционной заболеваемости не отмечается.
На сегодняшний день против вирусного гепатита А, брюшного тифа, дизентерии привито более 6,5 тысячи человек.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала