Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД увеличит штатную численность на Дальнем Востоке

МОСКВА, 3 июл – РИА Новости. Штатную численность МВД России могут увеличить на 2,4 тысячи человек, до 897 тысяч - соответствующий проект указа президента России опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Как объяснили авторы документа в пояснительной записке, новые сотрудники нужны для укрепления органов внутренних дел на Дальнем Востоке.
"Установить предельную штатную численность органов внутренних дел России (без персонала по охране и обслуживанию зданий) … в количестве 897 283 единицы, в том числе сотрудников органов внутренних дел в количестве 749 273 человек", - говорится в тексте.
Укрепить полицию на Дальнем Востоке, отмечают авторы документа, надо в связи с ростом населения, образованием города Циолковский для сотрудников космодрома Восточный, строительством автодорог и "сохранением имеющегося уровня преступности".
При этом, как подчеркивают авторы, решить проблему укрепления безопасности на Дальнем Востоке перераспределением уже работающих сотрудников невозможно из-за сокращений в министерстве на протяжении последних семи лет.
Увеличение штата МВД РФ, как указано в законопроекте, обойдется федеральному бюджету более чем в 27 миллиардов рублей.
Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании V Международного арктического форума Арктика – территория диалога. 9 апреля 2019
Путин: нужна докапитализации фонда развития Дальнего Востока
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала