Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Швецов призвал ужесточить ответственность за мошенничество в сфере IT

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов
Первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов
Первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 июл - РИА Новости. Мошенничество в сфере информационных технологий и в интернете необходимо наказывать более жестко, чем это делается сейчас, заявил первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов в ходе Международной конференции по страхованию.
"Если мы не создадим неотвратимость и жесткость наказания за мошенничество в новых технологиях, то новые технологии будут нести очень большие риски. И здесь степень неотвратимости должна вырасти и степень жесткости должна вырасти. Всякие хакеры и так далее ... должны иметь очень сильный downside (негативные последствия - ред.), чтобы ограничить эту деятельность", - сказал Швецов.
Президент, председатель правления ПАО Сбербанк России Герман Греф на международном конгрессе по кибербезопасности. 21 июня 2019
Греф рассказал, как вопросы кибербезопасности сказываются на его сне
По его мнению, нынешнее правоприменение и праворугелирование недостаточно жестко относится к правонарушениям в области интернета и новых технологий, и это создает проблемы. За 10 лет придет осознание, что мир, построенный на кибертехнологиях, должен защищать себя от киберпреступности, добавил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала