Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В окрестностях Дамаска нашли закопанные боевиками снаряды

ДАМАСК, 3 июл - РИА Новости. Российская военная полиция совместно с сирийскими военными обнаружила схрон боеприпасов, который оставили после ухода боевики в поселке Яльда провинции Риф-Дамаск, найденные боеприпасы были уничтожены путем подрыва.
"Постоянно мы находим боеприпасы, когда заходим в районы, где все разрушено. К нам приходит информация, и мы ищем. В этом районе очень много находим. Боевики, перед тем как уехать, они все закопали под землю", - рассказал журналистам сапер сирийской армии по имении Али.
Ракетный удар по Сирии
МИД Сирии заявил о готовности "вдвойне отплатить Израилю" за ракетные удары
Поселок Яльда под Дамаском был освобожден от террористов около года назад. Уходя, боевики надеялись вернуться и закопали боеприпасы под землю - такие схроны регулярно находят саперы. На этот раз были найдены и уничтожены 12 снарядов для установки "Град" и 40 артиллерийских снарядов.
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой ИГ* (запрещена в России). В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.
*Террористическая группировка, запрещенная в России
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала