Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На границе с Украиной нашли танк КВ-1 с погибшим экипажем

МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. В Ростовской области на границе с Украиной поисковики нашли советский тяжелый танк КВ-1 времен Великой Отечественной войны вместе с останками экипажа, сообщает "Российская газета".
Боевая машина была потеряна, предположительно, летом 1943 года при прорыве немецкой обороны во время наступательной операции Южного фронта.
По словам руководителя поискового объединения "Миус-Фронт" Андрея Кудрякова, КВ-1, судя по найденным частям, сначала подорвался на противотанковой мине, после чего был уничтожен немецкой авиацией.
Как предполагают поисковики, танк входил в состав 62-й тяжелой танковой бригады прорыва, которая 18 августа 1943 года потеряла от ударов немецкой авиации и артиллерии 15 единиц техники.
"В любом случае, по найденным деталям мы сможем установить историю машины и ее экипажа", — заключил Кудряков.
КВ-1 (названный в честь советского партийного деятеля Климента Ворошилова) — тяжелый танк времен Великой Отечественной войны, вооруженный 76-миллиметровой пушкой. Выпускался с августа 1939 года по август 1942 года. Также принимал участие в войне с Финляндией.
Работники завода готовят тяжёлый танк ИС для отправки на фронт
Бронированные монстры. Каких русских танков немцы боялись больше всего
Популярные комментарии
76 лет этот экипаж не числился ни погибшим ни героическим. Погибли вроде бы за родину, а родина даже похоронить по человечески не пожелала. Помнят о погибших только родственники, да и то не долго. Акция "бессмертный полк" - это акция протеста против фальшивой памяти о жертвах войны.
3 июля, 06:13
Вечная память погибшим героям!
3 июля, 05:19
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала