Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Катамадзе уличили во лжи о неучастии в концертах, оплаченных властями РФ

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкГрузинская певица Нино Катамадзе
Грузинская певица Нино Катамадзе
Грузинская певица Нино Катамадзе. Архивное фото
МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Грузинская певица Нино Катамадзе, объявившая, что никогда не пела на концертах, оплаченных российским государством, в июне выступала в Москве на мероприятии, организованном госкомпаниями. Об этом рассказали РИА Новости посетители концерта и представители Росконгресса.
На днях Катамадзе написала в фейсбуке, что поддерживает протестующих в Грузии, которые выступают с антироссийскими и антиправительственными лозунгами. Кроме того, она заявила, что никогда не участвовала в концертах, профинансированных российским правительством, и пообещала больше не выступать в России.
Нино Катамадзе. Архивное фото
В Кремле прокомментировали заявление певицы Нино Катамадзе
При этом 22 июня Катамадзе участвовала в фестивале "Усадьба Jazz", где исполнила песню "Сулико" под аккомпанемент девочки — подопечной фонда Константина Хабенского. Певица назвала это выступление "тяжелейшим концертом, от которого не отказалась лишь из-за девятилетней слепой девочки".
А днем ранее она участвовала в концерте для участников ежегодного собрания акционеров Афрэксимбанка и экономической конференции "Россия — Африка". Организаторами этого мероприятия, помимо Афрэксимбанка, были Российский экспортный центр, Росконгресс, а также Министерство финансов.

"Нино Катамадзе выступала в концертной программе гала-ужина. Фонд Росконгресс выступал исполнителем по организации мероприятий по линии Афрэксимбанка в Москве, в том числе в состав услуг входила организация гала-ужина", — сообщили РИА Новости в пресс-службе Росконгресса.

Пост пользователя alimshakh в Instagram
Пост пользователя alimshakh в Instagram
Пост пользователя alimshakh в Instagram
Афрэксимбанк создан в 1993 году в Нигерии. Россия занимает третье место среди стран —акционеров банка вне африканского региона. Один из акционеров — Российский экспортный центр, входящий в группу "ВЭБ". По данным прессы, он вложил в банк около двух миллиардов долларов. В конференции участвовал премьер-министр Дмитрий Медведев.
Вечерний прием для ее участников прошел в Конгресс-парке гостиницы "Украина". Как рассказал РИА Новости звукооператор Юрий Юрчин, помимо Катамадзе, там выступали хор имени Пятницкого, театр "Байкал", оркестр "Глобалис", певица Светлана Звента и другие артисты.
"Все серьезно, по-взрослому. Большая площадка, большая команда, огромная пультовая — все как я люблю. <…> И поработали, и послушали красоты", — поделился Юрчин в соцсетях. Он также опубликовал фотографию Катамадзе с концерта. Афрэксимбанк в свою очередь вставил кадры с Катамадзе в официальный ролик о конференции.
Комментарий Юрия Юрчина на Facebook
Комментарий Юрия Юрчина на Facebook
Комментарий Юрия Юрчина на Facebook

Протесты в Грузии

Массовые акции протеста захлестнули столицу Грузии с 20 июня. Поводом для них стало участие российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия, особое возмущение вызвало то, что председатель ассамблеи, депутат Госдумы Сергей Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента. Как объяснял сам Гаврилов, на это место его посадила принимающая сторона "согласно протоколу подобных мероприятий".
Радикалы ворвались в здание парламента, где находилась российская делегация, а затем устроили массовый митинг в центре города. Спецназ применил силу, но протесты продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 задержали.
Президент Грузии Саломе Зурабишвили обвинила Россию в организации беспорядков и назвала ее "оккупантом и врагом". Дмитрий Медведев счел подобные заявления непрофессиональными, по его словам, ситуация в Грузии — результат борьбы оппозиции с провластными силами.
На этом фоне президент России Владимир Путин 21 июня подписал указ, запретивший российским авиакомпаниям полеты в Грузию с 8 июля, а на следующий день Минтранс объявил о приостановке полетов грузинских авиаперевозчиков в Россию. По подсчетам Национальной администрации туризма Грузии, до конца года страна потеряет около миллиона российских туристов и более 700 миллионов долларов прибыли.
Председатель Общественного совета при Роскомнадзоре, продюсер Игорь Матвиенко на первом заседании Общественного совета при комитете Госдумы по культуре. 28 января 2019
Игорь Матвиенко прокомментировал заявление певицы Нино Катамадзе
Популярные комментарии
Распиарили какую то грузинскую тетку, которую ни кто не знал! Я вот тоже оффициально заявляю, что не поеду в Грузию давать концерты - в знак протеста против грузинской русофобии! РИА "Новости", выставляйте эту новость на первую полосу! Жду с нетерпением!
3 июля, 05:27
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала