Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава украинской делегации в ПАСЕ назвал Зеленского "невеждой"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото
МОСКВА, 2 июл — РИА Новости. Глава украинской делегации в ПАСЕ, депутат Верховной рады Владимир Арьев, комментируя в интервью журналу "Новое время" конфликт между главой МИД Украины Павлом Климкиным и президентом Владимиром Зеленским, назвал последнего "невеждой".
"Мы видим позицию государственника в виде министра (Климкина. — Прим. ред.), который не дал сдать государственные интересы, и позицию, простите, невежды, который пропустил такую вещь, которую глава украинской дипломатии просто не мог сделать", — заявил Арьев.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкину надоел "политический бардак", а Зеленскому – КлимкинУкраинский президент потребовал наказать главу МИД, который делает, что захочет. А Климкин ответил, мол, злые вы, уйду я от вас. В отпуск. Политический.

Ответ Климкина на ноту России

Причиной конфликта стал ответ Киева на ноту российского МИД по арестованным украинским морякам, который не был согласован с Зеленским.
Москва 25 июня направила ноты в Международный трибунал по морскому праву и в посольство Украины, где предлагала пойти Киеву навстречу "в рамках уголовно-процессуального законодательства", несмотря на продолжение уголовного процесса в отношении арестованных моряков.
В ответ Климкин потребовал от Москвы немедленно выполнить решение трибунала и освободить всех задержанных.
В российском МИД назвали отказ обсуждать освобождение сограждан парадоксом. Как заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова, Москва предложила Киеву освободить моряков, если они будут участвовать в предварительном и судебном следствии. Однако, по ее словам, Украина отказалась, поскольку ей нужен "только шум вокруг этой ситуации".
Зеленский же написал письмо премьеру Владимиру Гройсману, в котором попросил наказать Климкина.
Руководитель президентской администрации Андрей Богдан пояснил, что внешнюю политику Украины определяет глава государства, а руководитель МИД обязан докладывать ему о происходящих событиях. Но, как заявлял сам Зеленский, о действиях МИД он узнает из интернета.
Президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга в Киеве. 27 июня 2019
Конфликт Зеленского и Климкина: "Украина позорится на весь мир"Президент Украины Владимир Зеленский попросил наказать главу МИД Павла Климкина за ответ на ноту Москвы. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо, ситуация негативно отражается на международном имидже украинского государства.
Популярные комментарии
Похоже что на Украине действительно всем на...ть на моряков ,которые выполняли приказ . Ну если так ,то тогда отвечают пусть по закону РФ ,со всеми вытекающими . Кто-нибудь на Украине ещё хочет выполнять приказы военного командования ,которое вас в любую минуту подставит ,бросит ,ну или банально закопает ,и скажет что безвести пропал.))))
2 июля, 06:56
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала