Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве исключили возможность признания русского региональным языком

КИЕВ, 2 июл — РИА Новости. Высказывание главы офиса Владимира Зеленского Андрея Богдана о том, что русский язык может быть региональным в Донецке и Луганске, не совпадает с программой партии "Слуга народа". Такое заявление сделал представитель президента в Верховной раде Руслан Стефанчук.

"Мне кажется, следует рассматривать (заявление Богдана. — Прим. ред.) как личную позицию Андрея Богдана. <...> Для нас определяющим является положение конституции Украины, согласно которой единственным государственным языком на Украине является украинский язык", — заявил он в эфире телеканала ICTV.

Накануне Богдан допустил возможность признать русский региональным языком в Донбассе. При этом он подчеркнул, что юго-восток должен контролироваться Киевом, а украинский останется единственным государственным языком.
В апреле Рада приняла закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Подразумевается, что граждане Украины обязаны использовать национальный язык практически во всех сферах жизни.
Оппозиция назвала закон антиконституционным и потребовала отмены документа, однако парламент не пошел навстречу.
В российском МИД заявили, что Киев использует языковой вопрос в политических целях. По словам главы ведомства Сергея Лаврова, закон предусматривает исключения для английского и других языков Евросоюза, "это означает, что единственный объект атаки — это русский язык, на котором говорит подавляющее большинство граждан Украины, а для многих он родной".
Ученик на уроке чтения
Исследование показало, сколько украинцев используют русский язык
Популярные комментарии
"Как личную позицию Андрея Богдана, поскольку она не совсем коррелирует с тем, что заявлено в программе нашей партии". Интересно, они там между собой-то хоть иногда коррелируют, вроде одной командой за "ценностями" идут, но чё-то все в разные стороны, один одно говорит, другой потом опровергает, Зеленский, вообще, только со смартфоном общается. Да, не выходит у них никак корреляция.
2 июля, 03:21
Зеленский -пустышка с неонацистскими взглядами, его псевдо-пария делается "на коленке", и являет собой такую же неонацистко-бандеровскую партию.
2 июля, 04:51
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала