Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле прокомментировали заявление певицы Нино Катамадзе

МОСКВА, 1 июл – РИА Новости. В Кремле отреагировали на отказ грузинской певицы Нино Катамадзе выступать в России.
Накануне Катамадзе написала на Facebook, что поддерживает протестующих в Грузии. Она отметила, что 22 июня приняла участие в фестивале "Усадьба Jazz", но это выступление стало ее последним концертом в России. Позднее она удалила сообщение.
Председатель Общественного совета при Роскомнадзоре, продюсер Игорь Матвиенко на первом заседании Общественного совета при комитете Госдумы по культуре. 28 января 2019
Игорь Матвиенко прокомментировал заявление певицы Нино Катамадзе
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал артистку очень талантливой, но "многого не знающей в плане политики". Он добавил, что в Москве всегда готовы объяснить ей сложившуюся ситуацию между странами.
Песков подчеркнул, что в России любят и уважают грузинский народ, а также очень ценят "представителей грузинской культуры".
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева обвинила Катамадзе в хитрости
Представитель Кремля добавил, что в России негативно относятся к действиям ультрас, экстремистов и националистов, тем более, если они направлены против российских парламентариев.
Песков также прокомментировал заявления руководства Грузии по отношению к России. По его словам, такие слова не способствуют приближению к траектории нормализации отношений двух стран, так как "преисполнены духом русофобства".
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков перед заседанием Совета Федерации РФ.  22 мая 2019
Пушков прокомментировал отказ Катамадзе выступать в России

С чего все началось

В Тбилиси 20 июня начались антиправительственные и антироссийские акции протеста. Митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия.
Их возмущение вызвал тот факт, что председатель ассамблеи, депутат Госдумы Сергей Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента. Он, в свою очередь, объяснил, что на это место его посадила принимающая сторона, "согласно протоколу подобных мероприятий".
После этого представители грузинской оппозиции ушли с заседания, в здание парламента ворвались радикалы.
Участники Марша свободы на проспекте Руставели в Тбилиси. 29 июня 2019
Кто управляет протестами в Грузии
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала