Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Зеленский потребовал наказать Климкина за ноту в адрес Москвы

CC BY 4.0 / Администрация Президента Украины / Президент Украины Владимир Зеленский во время поездки в Донецкую область
Президент Украины Владимир Зеленский во время поездки в Донецкую область
КИЕВ, 1 июл — РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский написал письмо премьеру Владимиру Гройсману, в котором попросил наказать главу МИД Павла Климкина, сообщили в пресс-службе главы государства.
Причиной такого решения стал ответ Киева на ноту российского МИД по арестованным украинским морякам, который не согласовали с президентом.

"Учитывая, что министр иностранных дел Украины лично несет ответственность за состояние дел в порученной ему сфере, считаю необходимым поставить вопрос о проведении дисциплинарного производства в отношении министра иностранных дел Украины Павла Климкина, о результатах которого проинформировать".

Владимир Зеленский
Руководитель президентской администрации Андрей Богдан пояснил, что внешнюю политику Украины определяет глава государства, а руководитель МИД обязан докладывать ему о происходящих событиях.
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп (справа) во время встречи на полях саммита Группы двадцати в Осаке
Путин подтвердил, что обсуждал с Трампом ситуацию с украинскими моряками
Чиновник подчеркнул, что предложение Москвы не было приемлемым для Киева, но есть и другие процедуры.
"В переговорном процессе можно достичь компромисса и вернуть наших граждан в Украину", — подчеркнул Богдан.
Павел Климкин подал заявление об отставке сразу после победы Зеленского на выборах. Президент внес в Раду представление об увольнении министра, однако Рада проголосовала против этого.
Позднее Зеленский заявил, что о действиях МИД узнает из интернета. В ответ премьер Гройсман предложил отправить министра в отпуск.

Нота России

Москва 25 июня направила ноты в Международный трибунал по морскому праву и в посольство Украины, где предлагала пойти Киеву навстречу "в рамках уголовно-процессуального законодательства", несмотря на продолжение уголовного процесса в отношении арестованных моряков.
Украинские моряки в Лефортовском суде Москвы
Киеву нужны моряки в российской тюрьме, заявили в Крыму
Как написала в Facebook официальный представитель МИД Мария Захарова, Москва предложила освободить арестованных в обмен на письменные гарантии того, что моряки в дальнейшем будут участвовать в следственных действиях.
В ответ Климкин потребовал от Москвы немедленно выполнить решение трибунала и освободить всех задержанных.
В российском МИД назвали отказ обсуждать освобождение сограждан парадоксом. Киевским властям нужны не сами задержанные моряки, а только шум вокруг этой ситуации, добавила Захарова.
Популярные комментарии
А правами Президента наказать не вариант? Чувак, помни, ты президент, за тобой люди тебя избравшие.... А по факту хвост крутит собакой, причем хвост пересажен от другой собаки....
1 июля, 14:33
это какая-то клоунада... кто страной управляет, власть вообще есть на вУкраине?
1 июля, 14:38
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала