Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В КНДР назвали встречу Трампа и Ким Чен Ына "исторической" и "удивительной"

© AFP 2019 / Kevin LamarqueПрезидент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын в демилитаризованной зоне, разделяющей две Кореи. 30 июня 2019
Президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын в демилитаризованной зоне, разделяющей две Кореи. 30 июня 2019
Президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын в демилитаризованной зоне, разделяющей две Кореи. 30 июня 2019
МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Северокорейский лидер Ким Чен Ын провел "историческую" и "удивительную" встречу с американским президентом Дональдом Трампом у демаркационной линии в Пханмунджоме, передает ЦТАК.
Северокорейское агентство назвало это событие "удивительным", отметив, что высшие руководители КНДР и США обменялись "историческими рукопожатиями" спустя 66 лет после заключения Корейского соглашения о перемирии 1953 года.
Отмечается, что лидеры обсудили "ослабление напряженности на Корейском полуострове, прекращение постыдных отношений между двумя странами и совершение кардинального поворота, а также вопросы, вызывающие обеспокоенность, и вопросы, представляющие взаимный интерес". При этом они выразили "полное понимание и сочувствие".
Член Совета Федерации, председатель Комиссии СФ по информационной политике Алексей Пушков
Пушков прокомментировал встречу Трампа и Ким Чен Ына
По данным ЦТАК, американский президент и северокорейский лидер договорились о "дальнейшем поддержании тесных контактов, возобновлении и продвижении продуктивного диалога для достижения нового прорыва в денуклеаризации Корейского полуострова и в двухсторонних отношениях".
Трамп и Ким Чен Ын встретились в воскресенье, пожали друг другу руки через военно-демаркационную линию, разделяющую надвое Корейский полуостров, и провели переговоры. Встреча произошла в пункте переговоров Пханмунджом в демилитаризованной зоне между Севером и Югом Кореи. Вместе с Трампом в Пханмунджом прибыл президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.
Трамп заявил ранее, что договорился с Ким Чен Ыном о создании специальных групп переговорщиков. Как указал американский лидер, будут созданы "специальные команды, которые выработают детали". По словам Трампа, команды начнут работать в течение двух - трех недель. Группой с американской стороны будет руководить спецпосланник по КНДР Стивен Бигэн. Также в нее войдет госсекретарь Майк Помпео, уточнил Трамп.
Президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын в демилитаризованной зоне, разделяющей две Кореи, в Панмунжоме, Южная Корея
Рукопожатие на линии раскола: главы США и КНДР провели историческую встречу
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала