Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-супругу Цеповяза задержали по делу о вымогательстве

КРАСНОДАР, 30 июн — РИА Новости. Правоохранители задержали бывшую жену Вячеслава Цеповяза, осужденного по делу о массовом убийстве в станице Кущевская, Наталью Стришнюю и ее брата за вымогательство 70 миллионов рублей, сообщил РИА Новости адвокат Стришней Эдуард Чургулия.
По словам правозащитника, задержанных доставили в следственное управление в Ростове, сегодня будет объявлена мера пресечения. Уголовное дело было возбуждено еще 24 мая.

"Якобы в 2018 году Наталья вместе с братом вымогали с какого-то коммерсанта деньги на какие-то сумасшедшие суммы, там порядка 70 миллионов рублей, причем лично принимали участие. Комичность ситуации в том, что в 2010 году Наталья вообще не работала в ОПХ "Слава Кубани", а дома сидела, Цеповяз рулил, а Стришний вообще работал завгаражом, он в офис-то не появлялся ни разу в жизни. <…> Из всех доказательств — показания потерпевшего десятилетней давности, который десять лет молчал, а тут вдруг вспомнил", — отметил Чургулия.

По мнению адвоката, если место преступления — Кущевка, то расследование нужно проводить в Краснодарском крае, однако следствие перевели в Ростов-на-Дону, "потому что кому-то это удобно".
Стела Я люблю Кущевскую в станице Кущевская Краснодарского края.
Как живет Кущевка спустя восемь лет после массового убийства

Дело банды Цапка

Убийство 12 человек в станице Кущевская осенью 2010 года бандой Сергея Цапка считается одним из самых громких преступлений в современной истории России. Самого Цапка приговорили к пожизненному лишению свободы, он скончался от болезни в ночь на 7 июля 2014 года.
Вячеслав Цеповяз в 2013 году получил 20 лет лишения свободы. Позже Верховный суд сократил ему срок наказания на два месяца. Цеповяз отбывает наказание в колонии в селе Среднебелая Амурской области.
Фото Вячеслава Цеповяза в колонии
Послабления режима в колонии, где находился Цеповяз, устранили

Фотографии "шикарной жизни" в колонии строгого режима

Прошлой осенью в СМИ появились фотографии, на которых Цеповяз позирует в тюремной робе с мобильным телефоном в руках, сидит за столом, на котором крабы, шашлык и красная икра.
По информации пресс-службы УФСИН России по Амурской области, появившиеся в интернете фотографии подлинные, но были сделаны в 2015 году. Адвокат Цеповяза Роман Боков назвал это неслучайным: по его словам, снимки "всплыли после того как в Краснодаре краевой суд отменил решение районного суда по брачному договору" — Цеповяз и его бывшая супруга делили имущество после развода.
В конце января 2019 года Стришняя отсудила у Цеповяза 4,3 миллиона рублей, изъятых при обыске.
“Двойник Сергея Цапка”  Виталий Никифоров
В Сочи задержали вора, которого приняли за Цапка
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала