Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Саммит G20 в Осаке

Эксперт оценил достигнутые договоренности по торговле между США и Китаем

© AP Photo / Susan WalshПрезидент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин в ходе встречи на саммите G20 в Осаке. 29 июня 2019
Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин в ходе встречи на саммите G20 в Осаке. 29 июня 2019
Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин в ходе встречи на саммите G20 в Осаке. 29 июня 2019
ВАШИНГТОН, 29 июн - РИА Новости. Договоренности о возобновлении переговорного процесса по торговле, достигнутые США и Китаем на полях "Большой двадцатки", не что иное, как временная передышка для рынка, который будет продолжать лихорадить по мере подготовки финального документа, заявил в субботу РИА Новости управляющий американского фонда Principal Investors Кайл Шостак.
Президент США Дональд Трамп ранее провел на полях саммита в Осаке встречу с председателем КНР Си Цзиньпином, в ходе которой заявил, что США готовы достичь взаимоприемлемого торгового соглашения. Кроме этого, как сообщило агентство Синьхуа, американская сторона по итогам встречи выразила готовность не вводить новые пошлины на китайские товары.
Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин в ходе встречи на саммите G20 в Осаке
Пекин назвал условие продолжения торговых переговоров с США
"Мне кажется, что эта договоренность носит пока еще декларативный характер и фундаментально ничего не решено. Соглашение, о котором стороны говорят уже давно, не заключено. Это можно рассматривать только в контексте временного перемирия и временной передышки. Переговаривающиеся стороны в лице министерств коммерции с обеих сторон к соглашению и подписанию еще даже близко не пришли", - отметил собеседник агентства.
Он прогнозирует, что стороны, очевидно, будут продолжать вести переговоры с той скоростью, которая из обеих устраивает. "Скорость в последнее время была близка к нулю. И это всего лишь окно возможностей, которое сейчас приоткрылось для того, чтобы ускорить этот процесс и подписать такое соглашение до конца года", - заявил он.
Шостак считает, что пока не будет согласован финальный документ, рынки будет лихорадить.
Президент США Дональд Трамп во время беседы с президентом РФ Владимиром Путиным на полях саммита Группы двадцати в Осаке. 28 июня 2019
Трамп заявил, что у него нет враждебных намерений в отношении Китая
"Я думаю, что на эффекте этой встречи рынки подрастут (фондовые рынки подрастут, сократится нервозность на рынке энергоресурсов). Но, по мере того, как стороны будут посылать друг другу сигналы по финальному документу, рынки будет продолжать лихорадить и это приведет к дальнейшей волатильности", - подытожил он.
Последний раунд американо-китайских переговоров по торговле завершился в середине мая безрезультатно на фоне очередного повышения американских пошлин на китайские товары. США повысили пошлины с 10% до 25% на китайский импорт на сумму около 200 миллиардов долларов. Президент США также поручил начать процесс повышения пошлин на весь оставшийся импорт из Китая, который оценивается примерно в 300 миллиардов долларов. В ответ китайское министерство финансов сообщило, что Пекин с 1 июня ввел повышенные пошлины на ввоз товаров из США объемом 60 миллиардов долларов.
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган (справа) на полях саммита Группы двадцати. 28 июня 2019
"Прекрасный парень" Путин и ответ Элтону Джону. Чем запомнилась "Двадцатка"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала