Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Саммит G20 в Осаке

Болсонару отменил встречу с Си Цзиньпином из-за опоздания делегации Китая

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент Бразилии Жаир Болсонару на саммите "Группы двадцати"
Президент Бразилии Жаир Болсонару на саммите Группы двадцати
Президент Бразилии Жаир Болсонару на саммите "Группы двадцати" . Архивное фото
МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Президент Бразилии Жаир Болсонару отменил встречу с председателем КНР Си Цзиньпином после 20-минутного опоздания китайской делегации, передает агентство "Блумберг" со ссылкой на пресс-секретаря президента Бразилии.
Встреча на полях саммита "Большой двадцатки" в японской Осаке должна была начаться в 14:30 по местному времени (8:30 мск), однако спустя 25 минут пресс-секретарь Болсонару сообщил, что она не состоится.
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган (справа) на полях саммита Группы двадцати. 28 июня 2019
"Прекрасный парень" Путин и ответ Элтону Джону. Чем запомнилась "Двадцатка"

"Президент решил отменить эту двустороннюю встречу. (Начало. — Прим. ред.) встречи уже было достаточно задержано, мы ждали в комнате для переговоров", — заявил пресс-секретарь президента Отавио Рего Баррос.

Он объяснил, что бразильской делегации потребовалось покинуть место встречи, чтобы успеть собрать багаж перед отбытием президентского самолета.
Ранее СМИ сообщали, что в ходе встречи Болсонару планировал поднять вопрос о поставках бразильской сельскохозяйственной продукции в КНР, чтобы экспортировать туда товары с большей добавочной стоимостью. Сейчас бразильские поставки в Китай в основном сырьевые.
В марте Болсонару заявил, что посетит Китай с официальным визитом во второй половине года. В начале июня Министерство сельского хозяйства Бразилии сообщило о приостановке поставок в Китай говядины из-за случая заболевания коровы спонгиоформной энцефалопатией, или коровьим бешенством.
Популярные комментарии
Какой эпатаж...Болсонару отменил встречу с Си Цзиньпином..хахаха!!!!Да Си Цзиньпин просто проигнорил и не пришёл на встречу с этим вассалом США!!!
29 июня, 17:15
А вот это правильно - надо на рынке Китая освободить место для российской с\хоз продукции. Болсонару - так держать!!!
29 июня, 20:07
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала