Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Япония смягчит визовый режим для российских бизнесменов

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПремьер-министр Японии Синдзо Абэ на совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции по итогам встречи в Осаке. 29 июня 2019
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ на совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции по итогам встречи в Осаке. 29 июня 2019
ОСАКА (Япония), 29 июн - РИА Новости. Япония с сентября начнет смягчать визовый режим для российских бизнесменов, занимающихся проектами совместной деятельности, заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.
"С сентября этого года для дальнейшего поощрения двусторонних контактов Япония планирует смягчение визового режима для российских предпринимателей в рамках плана сотрудничества из восьми пунктов", - заявил он на пресс-конференции по итогам встречи с российским президентом Владимиром Путиным, отметив, что "это мера только для российских бизнесменов".
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время встречи в Осаке. 29 июня 2019
Россия и Япония рассматривают возможность работать по ядерной энергетике
Кроме того, Токио смягчит процедуру получения виз для студентов российских вузов.
"Также принято решение об упрощении процедуры выдачи виз студентам 465 вузов России с целью усиления контактов между молодежью", - добавил Абэ.
В ходе встречи Путина и Абэ в Сочи в мае 2016 года японский премьер представил "план сотрудничества", охватывающий восемь областей практического взаимодействия: энергетику, промышленность, здравоохранение, сельское хозяйство, городскую среду, кооперацию предприятий малого и среднего бизнеса, высокие технологии, гуманитарные обмены.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала