Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине закрыли производство по делу о лишении Саакашвили гражданства

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЛидер политической партии "Движение новых сил" Михаил Саакашвили на пресс-конференции в Киеве. 13 июня 2019
Лидер политической партии Движение новых сил Михаил Саакашвили на пресс-конференции в Киеве. 13 июня 2019
МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Верховный суд Украины закрыл производство по делу о лишении украинского гражданства бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом говорится на странице суда в фейсбуке.
Суд рассматривал отказ Саакашвили от иска о признании незаконным и отмене указа, лишившего его гражданства, и пришел к выводу, что для этого нет никаких препятствий после того, как президент Владимир Зеленский внес в этот документ изменения.
"Постановление может быть обжаловано в Большой палате Верховного суда", — добавили в сообщении.
Саакашвили покинул Грузию в 2013 году. На родине против него возбудили несколько уголовных дел и по некоторым заочно приговорили к тюремному заключению. Весной 2015 года президент Украины Петр Порошенко предоставил Саакашвили гражданство и назначил его губернатором Одесской области, но уже в ноябре 2016-го уволил из-за того, что экономические показатели региона ухудшились.
Михаил Саакашвили
Саакашвили заявил, что у него есть документы "черной кассы" мэра Одессы
В конце июля 2017-го Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства, но осенью бывший губернатор прорвался на Украину через кордоны пограничников на польской границе. На Украине он некоторое время активно участвовал в акциях протеста, пока в феврале 2018-го его не выслали обратно в Польшу.
Владимир Зеленский вернул гражданство Саакашвили 28 мая, на следующий день политик вернулся на Украину.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала