Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Саммит G20 в Осаке

Россия активно участвует в консультациях по реформе ВТО, заявил Орешкин

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМинистр экономического развития РФ Максим Орешкин
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Архивное фото
ОСАКА (Япония), 28 июн - РИА Новости. Россия активно участвует в консультациях по поводу реформирования Всемирной торговой организации, привержена позиции, что ВТО является краеугольным камнем мировой торговли, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.
Он отметил, что проработка вопроса реформирования ВТО идёт на экспертном уровне, однако единых подходов и готовности принимать решение у стран пока нет.
"Российская позиция - это то, что мы участвуем во всех этих треках. Мы сразу - это произошло в Буэнос-Айресе ещё в 2017 году - вошли во все эти треки, работаем по всем этим направлениям, участвуем активно в консультациях", - сообщил Орешкин журналистам после первого заседания G20.
"Мы поддерживаем идеи того, что ВТО - это краеугольный камень системы мировой торговли, что здесь должна быть справедливая система для всех ее участников, учитывать позиции каждой из стран, и, конечно, она должна быть работоспособной, то есть решения, которые там принимаются, должны исполняться и должны быть обязательны для всех. Это те базовые принципы, которым мы следуем, и активно работаем по всем трекам - по электронной торговле, по инвестициям - по всем тем трекам, которые сейчас ключевые в рамках обсуждения ВТО", - заключил он.
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Японию для участия в саммите Группы двадцати
Путин заявил о недопустимости попыток разрушить ВТО
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала