Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каракурт укусил пенсионерку в московской квартире

CC0 / K. Korlevic / Паук-каракурт
Паук-каракурт
МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Смертельно опасный паук каракурт укусил пенсионерку в квартире на западе Москвы, врачам НИИ имени Склифосовского удалось женщину спасти. Об этом сообщил "Московский комсомолец" со ссылкой на сына пострадавшей.
Инцидент произошел вечером 26 июня, когда 37-летний хозяин квартиры мыл полы. Он попросил 64-летнюю мать присесть на диван, чтобы ему было удобнее делать уборку, когда ему на ногу прыгнул паук размером около 1,5 сантиметра с красными пятнами. Мужчина дернулся, после чего членистоногое упало на ногу пенсионерки и укусило за стопу через носок.
Ее сын добавил, что нога стала "опухать на глазах". Он поймал паука с помощью вилки и переложил в стеклянную банку, предположив, что это был каракурт, что позже подтвердили специалисты в отделении токсикологии больницы. Пострадавшую госпитализировали и поставили ей капельницу, чтобы снять отек. Мужчина выразил мнение, что появление паука могло быть связано с ремонтом в квартире этажом выше, или же каракурт мог попасть к нему домой вместе с виноградом, который покупает его мать.
Ранее в СМИ уже сообщали о якобы пострадавших от укусов смертельно опасных пауков в Подмосковье, появление которых отметили в регионе, однако в Минздраве Московской области заявили, что случаев обращения в скорую помощь с такой проблемой не было.
Тарантул. Архивное фото
Эксперт рассказал, как теплые зимы влияют на миграцию ядовитых пауков
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала